quarta-feira, 28 de outubro de 2009

ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO

ALIMENTOS E ALIMENTAÇÃO


1) Objetivo Geral
2) Conceitos Básicos:
2.1) Alimentos: Substâncias essenciais à conservação da vida
a) Funções principais: - fornecer matéria prima ;
- produzir energia;
- regular reações celulares.

b) Classificação: - Plásticos: matéria prima
Ricos em proteína
- - Energéticos: energia
Ricos em carboidratos
- - Reguladores: regulam metabolismo
Ricos em água, sais minerais e vitaminas
c) Tipos de nutrientes:
- Proteínas
- Carboidratos
- Sais minerais
- Vitaminas
- Água
- Oxigênio


2.2) Alimentação: Processo de consumo dos nutrientes necessários ao desenvolvimento e gasto energético de um organismo.
a) Fatores importantes para o equilíbrio da alimentação :
 altura
 atividade física
 estado de saúde
 Idade
 peso
 sexo
b) Cuidados: - Seleção e higiene de alimentos naturais;
- Mastigação lenta
- Variação;
- Horário
c) Desnutrição; 1/3 populaçõo países subdesenvolvidos passam fome.
d) Desperdício:

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