PROCEDIMENTOS PRELIMINARES
A empresa e a equipe formada para implantação do programa, está ciente dos benefícios que o sistema APPCC trará para a empresa, assim como do enfoque principal que é a segurança da saúde do consumidor, a qualidade do alimento produzido e ao atendimento à legislação.
Para tanto, a empresa já tem implantado e controlado as BP (boas práticas) de fabricação que são as bases higiênicas sanitárias para o sistema APPCC, e disponibilizar recursos para a aquisição de equipamentos apropriados e de boa qualidade para mensuração.
O pessoal selecionado para compor a equipe receberá um treinamento e assessoria para a utilização dos equipamentos envolvidos no preparo e armazenamento do alimento, informações pertinentes à produção do alimento e os princípios e técnicas do sistema APPCC.
A – IDENTIFICAÇÃO DA EMPRESA
Razão social: CD Produtos Alimentícios LTDA.
Endereço: R: Manoel Osório, nº 350 Bairro: São José
CEP: 36570000 Localidade: Viçosa UF:MG
Telefone: (31) 38915814 Fax: (31) 3891 3557 E-mail: cdproa.
CNPJ: 13.375.645/0001-15 Inscrição estadual:Isento
Responsável Técnico: Adriana Teixeira Gomes
Categoria do estabelecimento: Cozinha de Alimentação transportada.
Relação das preparações ou serviços executados: Lasanha de Frango Congelada.
B- ORGANOGRAMA DA EMPRESA
DIREÇÃO GERAL
NUTRICIONISTA
GERENTE DE PRODUÇÃO
CHEFE DE COZINHA
CHEFE DE MANUTENÇÃO
COORDENADOR DO
PROGRAMA/EQUIPE APPCC
C- EQUIPE APPCC
Nome Função Cargo
Letícia Maria Souza coordenadora Gerente de produção
Ana Paula Oliveira secretária Cozinheira
Nilson Santos digitadora Auxiliar de escritório
José Carlos Faria arquivista Auxiliar de cozinha
D- DESCRIÇÃO DO GRUPODE PRODUTOS
-Grupo de produtos: Alimentos transportados
-Preparações: Lasanha de Frango congelada
-Características do produto final: o produto deverá ser entregue congelado em temperatura inferior a – 12ºC.
-Formas de distribuição da preparação: Distribuição descentralizada transportadas em caminhões frigoríficos próprios para este fim.
-Prazo de validade: são conservados em temperatura inferior a – 12ºC, a partir da distribuição por no máximo 20 dias.
-Instruções do rótulo: Etiquetas com data de preparo, de validade e informações de armazenamento e consumo correto.
-Controles especiais durante distribuição e comercialização: Monitorizar a temperatura do alimento e o tempo de exposição e a temperatura do equipamento de distribuição, transporte e armazenagem.
E – FLUXOGRAMA E DESCRIÇÃO DO FLUXOGRAMA
RECEBIMENTO
ARMAZENAMENTO
(Massa Lasanha) (Molho) (Recheio)
(Frango)
MANIPULAÇÃO
LAVAGEM DOS
HORTIFRUTI
DESCONGELAMENTO
MANIPULAÇÃO
TRITURAÇÃO
COCÇÃO
COCÇÃO
COCÇÃO
RESFRIAMENTO
RESFRIAMENTO
MANIPULAÇÃO
MANIPULAÇÃO A FRIO
MONTAGEM
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